みなさん、こんにちは。

いずもえんです。

今週から待ちに待った(一部の方には大好評!)
干しイモ作りがスタートしました。

試行錯誤を繰り返しながらの製造でしたが・・・、

なんと!今日は!!

自称『田舎の技術屋』原先生とフードアドバイザーの先生の
お二人が、ボランティアで製造・加工のアドバイスに来所
いただきました。ありがとうございます!!!

先生方のアドバイスをいただきながら、干しイモ+
干しイモの蒸しパン+干しブドウの蒸しパンを作りました。
干しイモも干しブドウも出雲産の自社製です。

試食も好評でしたので、今週から、干しイモは、
『よってこ屋』さんで販売する予定です。

☆蒸しパンは、催事等での販売予定です。

今週から春までは、干しイモ製造の最盛期になります。
顔張ります!!

いずもえんでは、施設外就労でぶどうの収穫・出荷作業を行っております。

収穫も終わり、準備に大忙しです!

 

今年もおいしく育ったぶどうを、ぜひご賞味ください!!